「109年終身學習數位課程培訓研習營」圓滿成功 。

更新日期:2020-02-14

        202021213日由國立空中大學成功舉辦為期二天的「終身學習數位課程培訓研習營」,針對數位課程設計理念、教材製作與運用、教學設計與媒體教材製作準備進行說明及輔導。研習期間透過主題演講、數位教材製作實作、成品發表及觀摩,運用數位各種課程型式增強學員的數位課程教學設計與教材製作知能。        

        此次研習營內容精彩豐富,一開場即由本校終身學習推展中心黃主任介紹TaiwanLife臺灣全民學習平台的政策與願景,緊接著由本校郭秋田副教授帶領學員參觀專業虛擬攝影棚、廣播錄音室及雲端教學中心等教材製作軟硬體設備,瞭解數位課程可以採用的學習場所、媒體教材等類型。

◎圖為本校郭秋田副教授帶領學員參觀專業虛擬攝影棚。            

        致理科技大學張淑萍老師擁有數位學習推動、數位教學設計多年的實務豐富經驗,致力於學習科技、數位人才培訓、數位教學知識體系之研究與培訓,是臺灣數位學習內容、數位教學顧問等多方位整合的專家與推手。研習期間主講數位課程教學設計與媒體教材製作,帶領學員進行數位課程設計、數位教材製作及課程經營之整合規劃,讓學員進行實作進而發表成品。


 

 ◎圖為學員發表實作成品,由本校黃主任及致理科技大學張淑萍老師頒發獎項。            

        最後由軟體大學黃啟勇教育長,講授數位學習營運計畫、如何經營推廣及行銷數位課程,並與學員分享推展至數位平台的經驗,期望藉此研習營提升教師與其團隊助教的課程製作與經營能量,使社會大眾得以享有高品質的數位課程內容。
        本校終身學習推展中心兾望透過本次培訓研習營,協助全國各終身學習機構瞭解如何準備及規劃數位課程,讓更多機構能夠將實體課程轉型為數位或混成課程,並培育數位課程人才。「終身學習數位課程培訓研習營」圓滿落幕。


◎圖為黃主任及張淑萍老師與學員大合照。

檔案下載 / 連結