終身學習成就儲值平台

終身學習成就儲值系統展示

「終身學習成就儲值平台」是以終身學習學分銀行之概念為基礎,提供終身學習成就資料匯集、儲存、查詢等服務。學習成就儲值範圍除了學分之外,擴及專業證照與完課或學習時數證明等終身學習歷程資料。終身學習機構範圍、機構及個人帳戶功能,請參考以下說明:

關係架構草圖

一、終身學習機構範圍:
凡符合我國【終身學習法】第4條所述之範圍,即為終身學習機構。例如【終身學習法】第4條第3款:「學校、機關與前二款以外提供人民多元學習之非營利機構及團體」,開設磨課師課程開放給民眾學習之大專院校,即可申請成為匯入機構。

二、個人資料匯入及個人帳戶管理
申請會員並審核通過之個人,可開通個人帳戶,個人可在系統檢索非正規教育機構透過系統匯入之資料,亦可彙整列印有系統編號之有效證明文件,作為求職、入學所需之佐證資料。個人另可利用系統儲存、檢索、彙整個人所持之證照資料。

三、終身學習機構匯入及帳戶管理
申請會員並審核通過之終身學習機構,可透過統匯入功能,將該機構獲得學分或完課之人員名單及相關資料匯入系統,系統自動比對、檢覈,並納入個人學分儲值帳戶。

四、資訊安全
保障您的資料安全是我們的首要之務。當您在使用網站功能時 ,您建立的資料會在您的裝置和我們的網站之間移動。為保護這些資料,我們設立了層層安全防護措施,包括 HTTPS 和傳輸層安全標準 (TLS) 等先進的加密技術。

五、個資使用規範
依據【個人資料保護法】規範,進行對個人資料之保護,並訂定資料使用規範。